Днепр

Количество микробов в Днепре превышает норму в 28 тыс раз – Минздрав

Shutterstock

Очистные сооружения перевели на экстренные режимы дезинфекции

В связи с подрывом Каховской ГЭС количество микробов в Днепре увеличилось в 28 тыс раз, передает "Дивогляд".

Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что число микробов в водах Днепра по течению катастрофически превышает норму. В Минздраве фиксируют превышение показателей в 28 тыс раз.

Эксперты сообщили, что очистные сооружения перевели на экстренные режимы дезинфекции, а вместе с этим был ужесточен мониторинг качества воды в водопроводной сети. Это позволит в дальнейшем предусмотреть возможную вспышку инфекций.

Читайте также: Холера и гепатит А: эксперты предупреждают о высоком риске вспышки инфекционных заболеваний из-за подрыва Каховской ГЭС.

Ляшко добавил, что вода загрязнена во всей акватории, расположенной ниже Каховской дамбы. Также загрязнение наблюдается на побережье Черного моря. Именно туда попадает вода из Днепра. В регионах, ниже Каховской ГЭС, запретили купание, вылов рыбы, а также использование воды для питья, приготовления пищи, стирки и т.д.

Специалисты не дают прогнозов, когда будут очищены воды Черного моря и Днепра. Все зависит от степени разрушения дамбы и скорости возвращения воды в привычное русло.

Министр здравоохранения Украины заявил, что на пострадавших от наводнения территориях будут проведены дезинсекция и дератизация. Это необходимо для предотвращения распространения заболеваний через насекомых и водных существ.

Читайте также: На дне Каховской ГЭС могли быть опасные вещества – Минздрав.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в мире растет количество инфицирований холерой.

Смотрите также видео 5 канала: В Херсон медленно возвращается электричество - несмотря на обстрелы и высокую воду

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ