Диагностика рака

Справится с труднодоступными опухолями: ученые нашли новый способ лечения рака

occ.net.ua

Специалисты провели исследование на мышах и свиньях

В Великобритании хирурги продемонстрировали новый способ лечения рака, который сможет справиться с труднодоступными опухолями. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Science Daily.

Новый метод получил название MINIMA – "минимально инвазивная абляция под визуальным контролем". В его основе лежит использование аппарата магнитно-резонансной томографии и нагретых металлических сфер, диаметр которых составляет 2 мм.

Во время проведения нового способа лечения в организм пациента вводят эти железные сферы, а после этого кладут его в аппарат МРТ. Таким образом сферы начинают двигаться в сторону опухоли с точностью в 0,3 мм. Благодаря полученному теплу они разрушают раковые клетки, не цепляя при этом здоровые.

Специалисты провели исследования на мышах и свиньях, и они продемонстрировали положительный результат. Если дальнейшие исследования не вызовут сомнений, то в перспективе врачи смогут проводить операции на труднодоступных опухолях.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые изобрели способ лечения рака на основе гималайского гриба.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ