Головная боль

Немецкий кардиолог рассказал, чем опасно низкое давление

Shutterstock

Медик опроверг утверждения, что пониженное артериальное давление защищает кровеносную систему и органы

Пониженному артериальному давлению уделяют меньше внимания, чем гипертонии, однако это состояние тоже может быть опасным для сердца. Об этом рассказал немецкий кардиолог, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер, передает "Дивогляд".

Медик опроверг утверждение, что пониженное давление не влияет на здоровье и защищает кровеносную систему и органы. Он отметил, что в большинстве протоколов гипотония не считается заболеванием, поэтому сейчас неизвестно, у скольких людей есть проблемы с пониженным давлением. Однако это состояние грозит сердечным приступом. Прежде всего это касается пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца.

Также низкое давление может вызвать головокружение и падение, в результате чего человек может травмироваться. Особенно это опасно для пожилых людей.

Швингер отметил, что к симптомам гипотонии относятся:

  • шум в ушах,
  • слабость,
  • головная боль,
  • шаткая походка,
  • аритмия.

Он добавил, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием, особенно у худых и высоких людей, которые не занимаются спортом. Также ее может вызвать и дисфункция щитовидной железы, сердечно-сосудистые заболевания и нейрогенные расстройства.

Напомним, недавно врачи назвали простой способ снизить давление без лекарств.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ