Головокружение

Постковидный синдром: когда он проявляется и каковы его симптомы – ВОЗ

Shutterstock

Специалисты провели исследование с привлечением специалистов и пациентов из 44 стран мира

Понятие "постковидный синдром" появилось вместе с COVID-19. Многие еще и до сих пор не знают, что именно означает этот термин. Как сообщает "Дивогляд" в ВОЗ подробнее рассказали об этом понятии. 

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения провели опрос, в котором приняли участие 460 специалистов и пациентов из 44 стран мира. Это было сделано для того, чтобы сформулировать определение состояния после заболевания COVID-19.

Собрав все результаты, в ВОЗ начали исследование, во время которого заметили, что постковидный синдром проявляется у людей через три месяца после того, как они переболели ковидом. Их продолжительность в среднем составляет два месяца. 

Постковидный синдром имеет следующие симптомы:

  • недостаток дыхания,
  • когнитивные расстройства,
  • утомляемость,
  • головокружение.

Интенсивность симптомов зависит от состояния здоровья и иммунитета человека. 

В ВОЗ отметили, что лечить постковидный синдром надо, но не так же, как другие заболевания. Чтобы определить способы лечения, организация продолжит проводить исследования и изучать это состояние здоровья человека.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, есть ли у вакцинированных людей постковідний синдром.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ