Вакцинация

В течение какого времени прививка от COVID-19 защищает организм от опасности – вирусолог

Shutterstock

Эффект от вакцинации удерживается значительно дольше, чем считается

Вакцинация от COVID-19 с каждым днем становится все более востребованной процедурой в борьбе с вирусом. "Дивогляд" со ссылкой на РБК-Украина рассказывает, насколько долго могут защищать эти прививки.

Врач-вирусолог по имени Владимир Широбоков рассказал, что иммунитет, который вырабатывается у человека в результате прохождения полного курса вакцинации от коронавируса, на самом же деле держится значительно дольше, чем считается. 

Существует вероятность, что специальный препарат, который вводят в организм человека через прививку, эффективно действует на протяжении года, а может даже и большего времени, за счет клеточного иммунитета. 

"Есть данные, что устойчивость против вируса может длиться и несколько лет за счет клеточного иммунитета. Так было с первым SARS-CoV. У некоторых людей, которые переболели, и сегодня сохраняется резистентность против этого вируса!, – предположил Владимир Широбоков.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что бустерная доза вакцины Sinovac в 2,5 раза эффективнее в борьбе с COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ