Эректильная дисфункция

Ученые установили влияние коронавируса на мужскую потенцию

Shutterstock

Результаты оказались не утешительными

Ученые из Медицинской школы Миллера Университета Майами (США) исследовали, как COVID-19 влияет на потенцию мужчин. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на статью в журнале World Journal of Men's Health.

Американские исследователи получили неутешительные данные, которые свидетельствуют о том, что перенесенная болезнь может провоцировать появление импотенции у мужчин.  Это происходит потому, что одним из последствий коронавируса является эндотелиальная дисфункция – нарушение слизистой оболочки мелких кровеносных сосудов. Тогда ткани, которые питаются кровью, перестают нормально функционировать. Мужской половой орган не исключение.

Ученые взяли образцы тканей из полового члена двух мужчин, которые переболели COVID-19 (один из них с госпитализацией, другой – в легкой форме) и двух мужчин, которые не болели коронавирусом.

У обоих мужчин, которые переболели, в тканях полового члена присутствовали частички коронавируса. И у обоих из них выявили признаки нарушения эндотелия.

Зато у мужчин из контрольной группы никаких нарушений не обнаружили.

Врачи призвали мужчин, у которых появилась эректильная дисфункция после перенесенного COVID-19, обратиться к врачу за помощью.

Отметим, это уже не первое исследование, которое указывает на возможное развитие импотенции у мужчин после перенесенного коронавирус. Ранее вирусологи сообщали, что это расстройство может остаться на всю жизнь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ