Более 4 месяцев ученые шли к этому выводу
Японские ученые решили проверить, действительно ли скорость, с которой мы потребляем пищу, имеет непосредственное влияние на продолжительность нашей жизни. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на портал newsyou.
Для проведения исследования они привлекли волонтеров, болеющих инсулинозависимым диабетом.
Сначала ученые проверили, с какой скоростью едят добровольцы, а по результатам – поделили их на три группы. В каждой из них участники имели примерно одинаковую скорость.
Исследование длилось около 4 месяцев. По его окончанию авторы обобщили данные и, опираясь на них, пришли к определенному выводу.
Так, они отмечают, что медленное потребление пищи предотвращает отложение жировых запасов в организме. Те добровольцы, которые ели не спеша, реже страдали от излишков веса, в отличие от тех, кто съедал свою пищу за считанные минуты.
Ученые считают, что нормализация скорости потребления пищи может помочь людям со склонностью к избыточному весу предотвратить ожирение. Таким образом, они избавят себя от возникновения каких-либо рисков для здоровья, а следовательно продлят длительность своей жизни.
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что немецкие ученые разработали метод точного определения биологического возраста.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!