Вакцина от коронавируса Pfizer

В Минздраве рассказали, когда украинцы смогут самостоятельно выбрать вакцину от COVID-19

Shutterstock

Для этого должны появиться коммерческие вакцины

Украинцам рассказали о том, когда у них будет доступна возможность приобретения вакцины от коронавируса у того производителя, которого они самостоятельно выберут. Об этом сообщил Telegram-канал "Коронавирус в регионах".

Министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, что это станет возможно в Украине после появления коммерческих вакцин.

"Исходя из конъюнктуры и того, что ни один производитель на сегодня не продает вакцины на коммерческий рынок, мне кажется раньше лета этого не произойдет", – рассказал он.

По его словам, он готов использовать для своей прививки любую вакцину, которую зарегистрируют в нашей стране. Министр будет уверен в ее качестве и безопасности, так как вакцину будут регистрировать специалисты "высокого уровня".

По мнению Степанова, при наличии малейших сомнений относительно вакцины она не получит одобрения для использования в Украине.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинцы могут воспользоваться бесплатными стоматологическими услугами.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ