Дети с COVID-19

Новый штамм коронавируса более опасен для детей – исследование

Shutterstock

Недавно в Великобритании зафиксировали мутацию вируса в заразную на 50% форму

Британские ученые считают, что новый штамм коронавируса, обнаруженный недавно в Великобритании, может быть более заразным для детей, чем предыдущие мутации. Об этом пишет BBC

"Существует намек на то, что он имеет большую склонность к заражению детей", – отмечает профессор из Имперского колледжа Нил Фергюсон.  

По мнению ученых, эта вспышка нового штамма под названием B.1.1 появилась во время локдауна в ноябре, когда школьники посещали занятия. 

По данным исследователей, новый штамм вируса на 50-70% более заразен, однако пока нет данных, что он может быть более смертельным или вызывать тяжелое течение заболевания у детей и взрослых в сравнении с другими мутациями. 

"Мы не установили пока ни одной причины, почему дети стали более уязвимыми, однако видим четкую тенденцию в этих данных", – отметил Фергюсон. 

Он отметил, что ученым стоит собрать больше информации, чтобы спрогнозировать, как новый штамм скажется на лечении в будущем. 

Напомним, люди, у которых есть маленькие дети, имеют значительно меньший риск умереть от COVID-19.  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ