Дешево и вкусно: ТОП-5 блюд в меню на Новый год 2025 за минимум денег

Празднование Нового года 2025 года для многих украинцев в этот раз станет менее масштабным, но даже в сложные времена хочется собраться с родными за праздничным столом.

Чтобы сделать это экономно, "Дивогляд" подготовил подборку из 5 вкусных и недорогих блюд, которые украсят ваш стол и подарят праздничное настроение.

Фаршированные шампиньоны

Эта закуска сочетает в себе простоту приготовления, вкус и эстетическую привлекательность. При минимальных затратах она станет ярким упором на столе.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 600 г
  • Рис басмати – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рис в подсоленной воде.
  • Обжарьте лук и измельченные ножки шампиньонов на масле.
  • Смешайте с рисом, посолите и поперчите.
  • Наполните начинкой шляпки и запекайте в духовке при 190°С 20 минут.

Яблоки с начинкой

Этот десерт покорит сердца гостей легкостью и ароматом.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 5–7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите изюм и курагу, затем нарежьте.
  • Смешайте творог с сахаром, яйцом и сухофруктами.
  • Наполните яблоки начинкой и запекайте при 180 С 20 минут.

Новогодний глинтвейн

Заменить дорогое шампанское горячим глинтвейном – идея, что придаст уют празднику.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Красное вино – 300 мл
  • Пряности (корица, гвоздика, анис)
  • Фрукты (яблоко, апельсин)
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Добавьте фрукты, пряности и сахар в вино.
  • Нагрейте, не доводя до кипения, накройте крышкой.
  • Настоянный глинтвейн процедите и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и курицей

Праздничный и одновременно легкий салат станет отличным дополнением к меню.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Копченое куриное мясо – 1 окорочка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез и специи.

Приготовление:

  • Измельчите все ингредиенты.
  • Смешайте с майонезом, добавьте специи.
  • Окорочка в сметанно-томатном соусе
  • Это горячее блюдо просто в исполнении и в то же время вкусное.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Замаринуйте окорочка в сметане, томатной пасте и специях.
  • Запекайте в духовке при 180 С 40 минут.

Помните: главное в праздновании – это тепло семейного круга и даже бюджетные блюда могут создать неповторимую атмосферу Нового года!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о легком рецепте необычного десерта к новогоднему столу – мандарин в шоколаде.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше