Евро-2024: Ребров, Лунин и Зинченко отреагировали на поражение сборной Украины, установившее антирекорд

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров, а также игроки Александр Зинченко и Андрей Лунин прокомментировали разгромное поражение от Румынии (0:3) в первом туре Евро-2024

Известно, что игроки сборной Украины установили антирекорд, разгромно проиграв Румынии (0:3) в рамках первого тура Евро-2024. Об этом сообщает "Дивогляд".

"На следующую игру будет другое настроение"

Речь идет о самом поражении нашей Национальной сборной в матчах группового раунда Чемпионатов Европы за всю историю. До этого "сине-желтые" в групповом этапе континентальных первенств не проигрывали с разницей более чем в два гола.

Заявление Реброва:

"Думаю, что всем это было неожиданно. Это Евро. Всегда говорю: если хотим достичь чего-нибудь на чемпионате Европы, каждый игрок должен показывать максимум. К сожалению, этого не было, но это первая игра. Будем более серьезно и тщательно готовиться к следующей.

Не думаю, что мы не хотели забить. И первые минуты до пропущенного мяча мы контролировали игру. Но есть ошибки, которые мы допускаем, и это было. Полагаю, мы были недостаточно агрессивны в атаке, не создавали моменты.

Что следует сказать футболистам сборной? Они должны сами себя возвращать. Понимаем, что это не одна игра. Да, допустили многие ошибки. Следует тщательно анализировать этот матч, показать игрокам и готовиться к следующему поединку.

Я всегда говорю: игроки очень благодарны тем, кто защищает нашу страну. Перед игрой говорил футболистам, что мы играем для них, что мы должны показать дух украинцев. К сожалению, таков результат. Уверен, что на следующую игру будет другое настроение"

Заявление Зинченко:

"Очень тяжело найти правильные слова. Очень стыдно было смотреть нашим болельщикам в глаза, всем пришедшим нас поддержать. Ребята понимают, что произошло. Надо показать нашу реакцию в следующей игре.

Что не вышло в матче с Румынией? Не знаю, главный тренер укажет на наши ошибки после игры, чего не хватало. Но проигрывать 0:3 – это всегда больно и неприятно.

Как трудно возвращаться к игре после разгрома? Надеюсь, у нас получится это сделать. Да, к сожалению, не так много времени, но нужно выходить из этой ситуации. Все команды играют при одинаковых условиях, поэтому нужно улучшать свою игру, это 100%.

Чего не хватило во втором тайме? Где-то агрессии впереди, об этом говорил главный тренер в перерыве. Контроль мяча – это одно, но создавать моменты – другое. Именно так сборная Румынии и победила, создала какие-то полумоменты и забила мячи. А дальше нам уже было очень тяжело"

Заявление Лунина:

"Все видели. Первый мяч – моя техническая ошибка, так получилось. Здесь нет никаких пояснений. Дальше просто не было видно мяча, немного удачи (в эпизоде со вторым голом – прим.). В эпизоде с третьим голом не разобрались. Это наши ошибки, надо это исправить и двигаться дальше.

Как трудно после таких игр возвращаться? Трудно. Но матчи каждые три дня нет выбора и времени. Надо восстанавливаться, переключаться и двигаться дальше.

Сейчас трудно что-нибудь сказать. Не всегда удается ломать ход встречи. Все были заряжены. Больше подсказки были тактичны, как исправить ситуацию. Все все прекрасно понимали, подсказки были тактичны, что изменить, в чем добавить. Если анализировать нашу игру и убрать ошибки, мы можем обыгрывать такие сборные – это сделать. Надо просто не допускать ошибок"

Ранее "Дивогляд" рассказывал о полном расписании матчей Украины и других сборных на Евро-2024 по футболу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше