Запреты, которые удивят: 5 правил, действующих на Евро-2024

Чемпионат Европы-2024 уже начался, и УЕФА подготовила несколько сюрпризов для игроков и болельщиков

О нововведениях на турнире и советах для фанатов рассказывает "Дивогляд".

Новые правила полива газона

После матча между "Манчестер Юнайтед" и "Борнмутом" в английской Премьер-лиге УЕФА объявила о внедрении особой системы полива газона во избежание повторения инцидента, когда перед игрой поле было затоплено. Этот матч болельщики в шутку назвали "ничья, проходившая в бассейне".

Чтобы предотвратить подобные проблемы на Евро-2024, были введены новые правила полива:

  • Полив должен завершаться за час до начала игры.
  • Поле должно быть полито равномерно, а не только в определенных зонах.
  • Организаторы игры должны объявить график полива на предматчевых сборах.
  • Дополнительный полив разрешается за 10-15 минут до начала матча или во время перерыва (максимум пять минут), если это согласовано с УЕФА.

Запрет на фрукты

Еще одним новшеством от немецких организаторов стал запрет на потребление фруктов во время матчей. Они рекомендуют покупать сосиски на стадионах, цена которых составляет около 5 евро, а в концовке она вырастет до 5,64 евро.

Также введен запрет на жидкости, напитки, заправки, курение электронных и обычных сигарет, а также любые пищевые продукты, включая фрукты. Каждого болельщика будут проверять перед входом на стадион, а на территории стадиона будут патрулировать полиция и стюарды.

Попытка пронести запретные предметы приведет к их изъятию и лишению права входа на стадион.

Советы по пиву

Правительство Великобритании также предупредило своих граждан быть осторожными с немецким пивом, поскольку оно крепче британского, и сильно пьяных фанатов могут не допустить на стадион или даже задержать.

Новые правила общения с арбитрами

Роберто Розетти, управляющий директор УЕФА по судейству, написал открытое письмо перед Евро-2024, где были установлены новые правила общения между игроками и арбитрами во время матчей.

Арбитр за игру может принять 200–250 решений под большим давлением. Розетти стремится обеспечить возможность судьям свободно принимать решения и обосновывать их.

Теперь решения арбитра могут обсуждать только он и капитан команды. Любой игрок, нарушающий это правило, получит желтую карточку. Если капитаном является вратарь, команде следует назначить другого игрока для выполнения этой роли на противоположной части поля.

Скандал с нацистскими символами

Компания Adidas запретила продажу формы сборной Германии после скандала с номером 44 на игровых футболках из-за ассоциаций с символикой СС. Это решение было принято во избежание недоразумений и конфликтов.

Ранее "Дивогляд" делился полным расписанием матчей Украины и других сборных на Евро-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше