Никакой цивилизации и ТВ: семья 50 лет живет в джунглях – как устроен ее быт (фото и видео)

С конца 1970-х годов супруги Дано и Робин живут в сердце джунглей в доме, построенном собственноручно в долине Вайалуа (Гавайи, США)

Их дом находится в 20 милях от ближайшего города, вдали от светофоров и крупных магазинов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

"Это вершина жизни"

В течение десятилетий пара выработала свой уникальный подход к ведению домашнего хозяйства и теперь не представляет жизни иначе: они не смотрели телевизор более 30 лет и пытаются избегать Google.

Дано и Робин используют природные ресурсы, доступные на двух акрах земли вокруг их дома. Они занимаются приготовлением кофе из собранных какао-бобов, выращиванием овощей и фруктов, охотой на оленей и лечением травами.

Недавно домой посетил американский режиссер Питер Сантенелло, у которого почти три миллиона подписчиков на YouTube. Он провел с парой их типичный день вне сети и поделился своими наблюдениями.

"Даже не отдавал себе отчета, насколько это необычный образ жизни, но бывают недели, когда я не вижу никого, кроме Робин", – рассказывает Дано, который родился и вырос в Сан-Диего.

Супруги познакомились в гавайских джунглях: Робин уже жила там со своей двухлетней дочерью от предыдущего брака, а Дано случайно нашел ее дом во время прогулки и заинтересовался, что она держит коз.

"Я подошел и сказал: "Робин, можно немного козьего молока к кофе, пожалуйста?". С этого все и началось", – вспоминает Дано день их встречи.

Сейчас у пары четверо детей. Одна из их дочерей уже стала владелицей дома в Новой Зеландии, а другая имеет квартиру в Портленде.

После выхода репортажа Питера Сантенелло на YouTube сотни людей поделились своим мнением о таком образе жизни, оставив следующие комментарии:

  • "Ого, это мечта всей моей семьи"
  • "Мир стал таким безумным. В свои 60 лет я не знаю, как прокормить свою семью и выжить в таких условиях, если придется"
  • "Это то, к чему я стремлюсь. Тишина и покой. Связь с природой. Это вершина жизни"

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что бразильское племя получило доступ к интернету, но "все стало еще хуже".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше