Ярослава Магучих

Украинки на Евро-2024 по легкой атлетике: Магучих защитила звание чемпионки, но это не все

Facebook / НОК України

В активе сборной Украины на Евро-2024 по легкой атлетике теперь три медали

Украинские спортсменки по прыжкам в высоту Ярослава Магучих и Ирина Геращенко стали призерами чемпионата Европы-2024 по легкой атлетике, где Магучих завоевала золотую медаль, а Геращенко – бронзовую. Об этом сообщает "Дивогляд".

В финале континентального первенства Магучих преодолела планку на высоте 2,01 метра, опередив сербку Ангелину Топич, взявшую высоту 1,97 метра. Геращенко получила бронзовую медаль, прыгнув на 1,95 метра.

Итак, Магучих защитила титул чемпионки Европы по прыжкам в высоту. Свою первую золотую медаль на континентальном чемпионате она завоевала в 2022 году. Геращенко впервые в своей карьере завоевала медаль чемпионата Европы по легкой атлетике на открытом воздухе.

Это также первый в истории двойной подиум Украины на Европейском чемпионате по легкой атлетике в женских прыжках в высоту.

Таким образом, в активе сборной Украины на Евро-2024 по легкой атлетике теперь три медали. Первую награду для нашей страны на этом турнире завоевала Людмила Оляновская, выигравшая бронзу в спортивной ходьбе на дистанции 20 км.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что вратарь мадридского "Реала" Куртуа упомянул о Лунине после финала ЛЧ.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ