"Никогда не видели ничего подобного": на дне моря лежит объект, напоминающий НЛО и "ломающий" спутниковый телефон – фото

На дне Балтийского моря находится объект диаметром около 60 метров, имеющий круглую форму

Ориентировочный возраст металлических обломков, образующих круг, составляет более 140 000 лет. Дайверы уже несколько раз пытались изучить затонувший корабль. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mirror.

НЛО или что-нибудь другое?

В 2011 году шведские исследователи Питер Линдберг и Денис Асберг искали клад в северной части Балтийского моря, но обнаружили гидролокаторами 70-футовый объект в каньоне подводной горы в Ботническом заливе. Корабль сравнивали с звездолетом "Тысячелетний сокол" из знаменитой космической саги "Звездные войны".

"Мы связались с геологами и морскими биологами. Они никогда не видели ничего подобного. Это поразительная находка", – рассказывал Асберг.

Добавляя таинственности, исследователи сообщили о существовании "длинной лестницы, ведущей к темной дыре" и еще одного неизвестного объекта на расстоянии около 200 метров. Ученые выдвигали разные теории: от остатков потерянного подводного города Атлантида до противокорабельных устройств времен Второй мировой войны.

Дайвер из команды Ocean X Стефан Хогерборн заявил, что еще одной удивительной особенностью является то, что электрическое и спутниковое оборудование отключается в непосредственной близости от объекта.

Объект
Объект
Фото: Daily Mirror

"Спутниковый телефон прекратил работу, когда мы находились над объектом, но когда мы отошли примерно на 200 метров, он снова заработал", – поделился он.

По словам Фолькера Брюхерта, геолога из Стокгольмского университета, он исследовал некоторые образцы, собранные командой Ocean X. Он считает, что это были граниты, гнейсы и песчаники, а потому в находке нет ничего загадочного.

"Я удивился, когда изучал материал и обнаружил большой черный камень, который мог быть вулканической породой. Моя гипотеза состоит в том, что этот объект образовался во время одного из ледниковых периодов", – отметил ученый.

Морской археолог из музея в Стокгольме Йоран Экберг отметил, что находка выглядит необычно из-за абсолютно круглой формы. Вполне возможно, что этот "корабль НЛО" образовался в результате смещения ледников.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как во время солнечного затмения в небе появилось НЛО.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше