"Он избил босса": как мир бокса реагировал на победу Усика над Фьюри

Мир бокса внимательно следил за поединком между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри

Уже после окончания боя известные боксеры и эксперты этого вида спорта поздравили украинца с триумфом. Об этом сообщает "Дивогляд".

"Усик показал, что он лучший боец в современной истории"

Начнем с того, как бывший абсолютный чемпион мира в хевивейте Леннокс Льюис в соцсети Х написал:

"Добро пожаловать в клуб (абсолютных чемпионов – прим.), Усику"

Кроме того, чемпион мира по версиям WBC, WBA, WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд заявил, что миру стоит "лучше уважать Усика".

"Он однозначно претендент номер один на звание лучшего бойца независимо от весовой категории в мире. Я не хейтер. Он в тяжелейшем дивизионе избил босса, избившего другого босса (речь идет о победе Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко в 2015 году – прим.), продемонстрировав то, что он уже показывал. Приветствую, брат!

В свою очередь, этот исторический поединок прокомментировал Эдди Гирн, промоутер бывшего чемпиона мира в сверхтяжелом весе Энтони Джошуа:

"Усик победил всех чемпионов в хевивейте, причем он дважды победил Джошуа, а теперь одолел Фьюри. Лучший сверхтяжеловес мира на этот момент, и это факт"

Напоследок вспомним о словах для Boxing Scene бывшего чемпиона в сверхтяжелом весе Владимира Кличко, который сказал, что этот исторический триумф важен не только для Усика.

"Можете ли вы представить, какое давление испытывал этот человек в последние недели здесь, на ринге? Бесспорно, проигрыш не являлся вариантом. Однажды он показал, что он великолепен в крузервейте, но что еще более удивительно для многих людей, и не важно, насколько он велик, высок, тяжел, какой у него размах и насколько мобильным был Тайсон Фьюри, Усик показал, что он лучший боец в современной истории. Я очень горжусь Александром и очень горжусь тем, что я украинец. Когда считаешь очки, в боксе нельзя быть на 100% уверенным, и судьи вынесли такое решение, которое Александр заслужил. Безусловно, выдающийся поединок обоих бойцов. Я удивлен, как Тайсон сумел дойти до конца боя после 9-го раунда, но он это сделал. Давайте отдадим ему должное"

Ранее мы рассказывали, что в ночь на 19 мая Александр Усик одолел Тайсона Фьюри, став первым абсолютным чемпионом мира в сверхтяжелом весе в XXI веке. Боксерский поединок прошел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше