Инопланетяне

Не зеленые: учёные назвали настоящий цвет инопланетян

Shutterstock

"Мы только открываем глаза на эти удивительные миры вокруг нас"

Ученые обнаружили настоящий цвет инопланетян, отличающийся от того, какими мы привыкли их видеть, передает "Дивогляд" со ссылкой на NDTV.

Ученые провели исследования и установили, что инопланетяне живут на планете, подобной Земле, но она менее зелена, чем наша планета. Опираясь на это, эксперты назвали возможный цвет иностранных существ.

Знатоки учли, что на внеземной планете может быть мало видимого света, а сама поверхность и ее жители покрыты бактериями. В этой связи ученые заявили, что инопланетяне на самом деле не зеленые, а фиолетовые.

Эксперты из Корнельского университета отметили, что доминирующим цветом, отражающим жизнь на Земле, является зеленый. Растения и бактерии на нашей планете превращают солнечный свет в энергию с помощью зеленого хлорофилла. При этом, на планете, которая вращается вокруг меньших и более тусклых звезд, организмы смогут выжить, только если активируют свой метаболизм с помощью другого инфракрасного света.

В ходе исследования ученые вырастили различные виды бактерий, измерили длины волн отражаемого света и смоделировали их со световыми сигналами, которые можно увидеть в других мирах. Так, знатоки установили, что фиолетовые бактерии могут выживать благодаря фотосинтезу даже при слабом освещении. В случае с растениями это нереально. Эти бактерии способны превратить солнечный свет в пищу с помощью большого разнообразия форм хлорофилла.

"Мы лишь открываем глаза на эти удивительные миры вокруг нас. Фиолетовые бактерии могут выживать и преуспевать в таких разнообразных условиях, что легко представить, что во многих разных мирах фиолетовый цвет может быть просто новым зеленым", – сказала Лиза Кальтенеггер, директор Института Карла Сагана в здании космических наук.

"Наши модели показывают, что в зависимости от поверхностного покрытия биоты и облачного покрова, широкий спектр земных планет может иметь признаки поверхностных биопигментов фиолетовых бактерий. Хотя неизвестно, может ли жизнь или фиолетовые бактерии развиваться в других мирах, фиолетовый цвет может стать новым зеленым. цветом в поисках поверхностной жизни", – отмечают исследователи в своей работе.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, когда инопланетяне свяжутся с Землей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" - это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ