Анн Идальго

Мэр Парижа разозлила мид рф своим мнением об участии россии и беларуси в Олимпиаде-2024

скріншот

Мэр Парижа добавила, что французский город поддержит спортсменов из Украины во время Олимпиады

Мэр Парижа Анн Идальго выступает против идеи участия российских и белорусских спортсменов в Олимпиаде, которую проведут в столице Франции этим летом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Le Monde.

"Я хочу сказать российским и белорусским атлетам, что им не будут рады в Париже", – сказала она.

Идальго дала этот комментарий 28 марта, когда была в Киеве. Глава Парижа добавила, что французский город поддержит спортсменов из Украины на Олимпиаде.

"Париж примет вас как героев, вы будете чувствовать себя в Париже как дома", – сказала она.

На это уже отреагировала представительница мид рф мария захарова, которая предлагает объявить какой-то французской продукции, что ей "не рады" на россии.

"Пока что французские товары не маркируются наклейками "нам не рады в москве", но я знаю, что наших активистов не остановить, если они такое решение примут. Еще одно такое заявление, и представители французского бизнеса пойдут брать штурмом мэрию Парижа, вслед за фермерами", – добавила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что "нейтральные" атлеты из россии и беларуси не будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ