Свеча памяти

На фронте погиб многократный чемпион Украины Дмитрий Губанов

Shutterstock

Он перестал выходить на связь летом

Дмитрий Губанов, известный своими достижениями в гребле, включая многократное чемпионство в Украине и бронзовую медаль на юниорском чемпионате Европы, отдал свою жизнь в борьбе против российских оккупантов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу Национального олимпийского комитета (НОК).

С момента, когда россия начала полномасштабное вторжение, Губанов присоединился к Вооруженным Силам Украины. В возрасте 28 лет он активно участвовал в тяжелых столкновениях на восточных фронтах Украины.

Дмитрий Губанов не только получил звание мастера спорта Украины, но и несколько раз становился чемпионом страны. Он также завоевал бронзу на европейском чемпионате среди юниоров до 19 лет и пробился в финал мирового чемпионата среди молодежи до 23 лет.

Дмитрий Губанов
Дмитрий Губанов
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team

"Он перестал выходить на связь летом, 2 августа 2023 года. К сожалению, о его гибели стало известно только сейчас, после долгих месяцев ожидания и надежды. У Дмитрия осталась любимая жена и дочь. Олимпийская семья Украины искренне соболезнует семье, близким и друзьям спортсмена. Вместе со всеми вами разделяем горе, поддерживаем в час скорби. Светлая и вечная память Герою!", – говорится в сообщении НОК.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в боях погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Александр Билоконь.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ