Цветы

Метеорологическая весна в Украине – синоптикиня рассказала, когда ждать потепления

Shutterstock

"Вот такие уж совсем не февральские температуры"

Зима в Украине доходит до своего завершения и уже скоро мы пролистаем календарь на март. А вот когда ждать метеорологическую весну в разных регионах нашей страны – рассказала синоптикиня Украинского Гидрометцентра Наталья Птуха, передает "Дивогляд".

По словам специалиста, метеорологическая весна наступает, когда показатели температуры на метеостанции не опускаются ниже "нуля" в течение нескольких суток. По состоянию на 21 февраля синоптика не фиксирует никаких свидетельств о скорейшем наступлении метеорологической весны в Украине.

"Но, как говорят наши агрометеорологи, уже начался период предвесновения – так они его описывают", – сказала Наталья Птуха.

В ближайшие дни температура воздуха будет необычной для февраля. В частности, в Киеве и области 21-22 февраля ожидается до +2°С ночью и до +6°С днем. А 23-24 февраля дневные показатели термометров поднимутся до +9...+11°С.

"Вот такие уж совсем нефевральские температуры", – подчеркивает синоптика.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в феврале-2024 в Украине могут зафиксировать рекордно высокую месячную температуру воздуха за все время наблюдений.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ