Элизабет Торнтон

Женщина потеряла выигрыш в лотерею из-за досадной ошибки

FOX 35

"Мне хотелось использовать эти деньги"

Элизабет Торнтон из Киссимми (Флорида, США) стала победительницей лотереи Pick Four Ticket, получив приз в размере почти $3 тысячи, но из-за предварительного получения пособия по безработице она не может использовать свой выигрыш. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Mirror.

Торнтон поделилась, что после потери работы в Disney в 2020 году из-за пандемии COVID-19 она была вынуждена обратиться за государственной поддержкой. По ее словам, из-за чрезмерной выплаты пособия на сумму $8000, выигранный ею приз теперь перечислят в госбюджет.

"Мне хотелось использовать эти деньги, чтобы покрыть расходы на машину, страховку, задолженность, а также поддержать мою семью – дочерей, внуков, предоставить им финансовую помощь", – делится Элизабет, выражая свое недовольство решением.

Юрист по трудовому праву Арт Скофилд признал эту ситуацию необычной, отметив, что государство пытается возместить чрезмерно выплаченные средства, в том числе из лотерейных выигрышей.

В государственном органе, руководящем выплатами пособия по безработице, пояснили, что удержание выигрышей осуществляется только в случае обнаружения переплат.

"Между Департаментом торговли, ранее известным как Департамент экономических возможностей (DEO), и Флоридской лотереей было подписано соглашение о тесном сотрудничестве и постоянном обмене информацией для решения проблем с переплатами. Согласно законодательству Флориды, выигрыш Торнтон был удержан 26 июня погашение государственного долга", – говорится в заявлении.

Тем не менее, Элизабет утверждает, что продолжит борьбу за право получить свой лотерейный выигрыш.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как мужчина разбогател из-за "плохого дня" на работе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ