Александр Билоконь

На фронте погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Александр Билоконь

Фото з соцмереж

Его мобилизовали в марте прошлого года

В боях против российских оккупантов погиб чемпион мира и Европы по паверлифтингу Александр Билоконь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на почетного президента Федерации греко-римской борьбы Украины Вадима Кисиля.

Уроженцу Белой Церкви, что в Киевской области, было 32 года. Его мобилизовали в марте прошлого года, после чего он получил серьезное ранение руки.

Несмотря на это, летом 2023 года он стал участником ветеранских соревнований "Киев несокрушимый", где занял первое место.

"Я 11 июня получил ранение в руку во время контрнаступления. А сейчас нахожусь на реабилитации. Был в Киеве на задании случайно попавший на соревнование", – рассказывал он.

Александр Билоконь
Александр Билоконь
Фото: Фото з соцмереж

Билоконь был одним из самых сильных людей Украины. В 2017 году он стал автором рекорда Украины по перемещению человеком тягача с прицепом, заполненным людьми. Тогда спортсмен в Одессе смог сдвинуться с места и протянуть на 47 см вес 15,7 тонны, из которых 13,3 тонны были весом грузовика.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в боях против рашистов погиб актер Владимир Фединчук.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ