Ребенок, мороз, снег, лед, язык, холод

В Швеции зафиксировали самую низкую температуру воздуха с начала столетия

Shutterstock

Реальный рекорд может быть еще ниже

В Швеции зафиксировали самую низкую температуру воздуха с начала столетия, передает "Дивогляд" со ссылкой на Шведский метеорологический институт (SMHI).

5 января в населенном пункте Виттанги, что на севере Швеции, зафиксировали рекордные показатели температуры воздуха -44,6°С, которые являются самыми низкими в стране в XXI веке.

"Таким образом, это самая низкая температура в Швеции в этом месяце и в этом веке", – говорят метеорологи.

До этого самой низкой температурой века в Швеции считали показатель в -44 ° С, который зафиксировали в 2001 году в городе Сторбо в центре страны.

По данным шведского метеорологического института у Виттанги еще раньше фиксировали низкие температуры. Так, в частности, в ноябре 1890 столбик термометра в населенном пункте опустился до рекордной отметки -43,0°С.

Вместе с этим, шведские метеорологи отметили, что реальный рекорд может быть еще ниже, но измерительная станция в самой северной точке Швеции – районе Каресуандо – вышла из строя, когда температура достигла отметки -43,6°С.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в январе в Украину придет потепление.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ