iPhone

Apple начала выплату компенсации владельцам старых iPhone

Vojtech Bruzek / Unsplash

Все началось с 2016 года

Компания Apple начала выплачивать компенсации владельцам старых iPhone. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на MacRumors.

Финансовую компенсацию разослали владельцам iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone SE и iPhone 7, имеющим iOS 10 или более позднюю версию. Владельцы этих моделей могут рассчитывать на выплату $92,17 из бюджета Apple.

Все случилось в 2016 году, когда из-за обновления iOS на предыдущих моделях iPhone начала снижаться производительность с "химически изношенными" аккумуляторами.

"Со временем литиевые батареи теряют способность сохранять заряд и поддерживать работу iPhone в холодных условиях. Это может привести к неожиданному выключению смартфона для защиты электронных компонентов", – пояснили в Apple.

В 2016 году компания решила не сообщать о проблеме клиентам, но уже в 2020 году приняла решение об урегулировании конфликта с помощью компенсаций.

Также в устройстве Apple добавили раздел "Состояние аккумулятора", где можно узнать емкость батареи.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Apple назвали нюансы в работе нового iPhone 15.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ