безвременник анкарский

В Украине расцвело уникальное растение из Красной книги – фото

Національний природний парк "Тузлівські лимани"

"Удивительное явление природы"

В Украине посреди зимы расцвели уникальные растения, входящие в Красную книгу, передает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный природный парк "Тузловские лиманы".

Удивительное природное явление – цветение безвременника анкарского заметили в украинской Бессарабии. Местные жители называют это растение брандушкой.

"Удивительное явление природы – когда на дворе Новый военный год, это чудо уже "объявило начало весны", увидев свет в бассейне реки Когильник недалеко от г. Татарбунары", – говорится в сообщении Национального природного парка.

Знатоки отметили, что это растение считается самым ранним эфемероидом среди остальных первоцветов. Ранее в этом регионе безвременник анкарский начинал цвести в феврале. В этот зимний сезон цветок начал показывать свои первые листья сразу после зимнего солнцестояния в 2023 году, а его первые растения зацвели в конце декабря 2023 года.

 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Днепре в начале января расцвела сакура.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ