Стартовал проект Flowers4School, в рамках которого планируют высадить 100 млн тюльпанов возле украинских школ – фото и видео

20 апреля начался второй этап благотворительного проекта для украинских школьников Flowers4School, который может поддержать каждый украинец

Цель проекта Flowers4School состоит в высадке 100 млн тюльпанов возле украинских школ и превращении последних в цветущие парки. Благодаря этому учащиеся смогут изучать природу и восстанавливать ментальное здоровье.

По словам организаторов, в планах высадки по 10 тысяч луковиц тюльпанов у каждой украинской школы. Согласно первому этапу Flowers4School, который состоялся в прошлом году, закупили и высадили более 5 млн луковиц цветов в 10 082 учебных заведениях.

"Дети – это будущее нашей страны, и сейчас важно сохранить их ментальное здоровье и подарить им немного тепла и радости. Война разрушает детскую психику, и мы, взрослые, заботимся о них, давая надежду, что завтра наступит и после долгой зимы прорастет один цветок победы. Мы мечтаем видеть возле каждой украинской школы яркие цветники и слышать безмятежный детский смех под мирным небом, поэтому приглашаем всех присоединиться к сбору средств и внести свой вклад в поддержание эмоционального состояния деток, чтобы, несмотря на войну, дать им теплые воспоминания о школьных годах", – заявил директор благотворительного фонда Florium Foundation Петр Тоненчук.

Благотворительный проект
Благотворительный проект
Фото: Flowers4School

В исследованиях Американской психологической ассоциации (APA), Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health) и Европейской ассоциации федераций психологов (EFPA) специалисты признали, что высадка растений и уход за ними положительно влияет на психическое состояние и снижает уровень стресса у детей всех возрастов.

В Нидерландах такую систему массово интегрировали в школьную систему обучения. Она уже показала свою эффективность.

Организаторы проекта отмечают, что Flowers4School – это не только об озеленении, но и о рождении новой жизни и внутреннем восстановлении.

Если вы хотите присоединиться к сбору, то нужно перейти на сайт проекта и выбрать из перечня, для кого именно сделать донат: всем школам нашей страны, школам региона или конкретной школе. Стоимость одной луковицы составляет 10 грн.

Независимо от суммы взноса у каждой школы есть возможность получить 10 тысяч луковиц голландских тюльпанов. В перечне содержатся и школы в прифронтовых и деоккупированных городах, потому что дети в этих населенных пунктах больше всего нуждаются в новых положительных впечатлениях, искренних эмоциях и заботе.

Ранее министр Лесной рассказал о задаче как можно скорее вернуть детей в школы там, где разрешает ситуация с безопасностью.

Смотрите также видео 5 канала: ШКОЛА ДЛЯ ДІТЕЙ! Які зміни чекають на школярів та коли вони відбудуться

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше