Праздник

Сколько украинцев не будут отмечать рождественские праздники – исследование

Shutterstock

Опрос проводился методом самозаполнения анкеты

Коммуникативное агентство Postmen провело исследование и выяснило, сколько украинцев не планируют отмечать рождественские праздники в этом году, передает "Дивогляд".

Опрос проводился в конце ноября 2023 года методом самозаполнения анкеты. В нем приняли участие 1167 респондентов, проживающих на территории Украины.

Так, среди общего количества опрошенных украинцев больше трети (37,2%) не планируют отмечать новогодние праздники. В 2022 году этот показатель составил 34%.

Среди планирующих отмечать Новый год и Рождество подавляющее большинство (88,4%) будет делать это дома и с ближайшими родственниками (56,68%).

Что касается подарков, более 50% опрошенных покупают подарки за две недели до праздника. Большинство планирует дарить сладости (52,5%).

Половина украинцев планирует потратить на подарки не больше 1 тыс грн. В общем, на покупки за период праздников украинцы готовы потратить в среднем 2560 грн. Среди них на праздничный стол – 1986 грн.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами тремя рецептами оливье для новогоднего стола.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ