Футбол

"Шахтер" выиграл матч в Лиге Чемпионов – что эта победа означает для "горняков"

unsplash.com

Единственным голом в этом поединке стал точный удар головой на 12-й минуте

В рамках матча 5-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА донецкий "Шахтер" обыграл бельгийский "Антверпен". Об этом сообщает "Дивогляд".

Поединок начался в 19.45 на стадионе "Фолькспаркштадион" (Гамбург, Германия). Единственным голом в этом поединке стал точный удар на 12-й минуте центрального защитника украинского клуба Николая Матвиенко, замкнувшего головой навес Александра Зубкова со штрафного.

Второй тайм подарил "горнякам" еще несколько шансов для взятия ворот, но Азаров и Степаненко попали в перекладину.

  • "Шахтер" – "Антверпен" – 1:0
  • Голы: Матвиенко, 12
  • "Шахтер": Резник, Гочолейшвили, Бондарь, Матвиенко, Азаров, Степаненко, Зубков, Судаков, Криськив (Келси 89), Невертон (Бондаренко 70), Сикан (Ракицкий 90+6)
  • "Антверпен": Бюте, Уэйндал, Алдервейрелд, С. Кулибали, Батай, Вермерен, Юсуф (Иленихена 73), Керк (Эджуке 46), Баликвиша, Муха, Янссен
  • Предупреждение: Срна 56 (за пределами поля), Гочолейшвили 83 – С. Кулибали 30, Керк 45+1, Муха 90+4

Что эта победа означает для "горняков"?

"Шахтеру" удалось набрать уже 9 очков и занять третье место в турнирной таблице группы H. В свою очередь, "Антверпен" находится на последнем месте из 0 очков.

Лидеры группы – "Барселона" и "Порту", которые тоже имеют по 9 баллов. Однако они еще не сыграли против друг друга поединок в рамках 5-го тура.

Победа над бельгийской командой гарантировала украинскому клубу третье место в группе и выход как минимум в плей-офф Лиги Европы. Также у "горняков" есть шансы на плей-офф Лиги чемпионов, но для этого нужно одержать победу над "Порту" в 6-м туре, который проведут 13 декабря.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Минспорта внесло футболистов сборной Украины в список уклонистов, но впоследствии удалило его.

Смотрите также видео 5 канала: Фільм "ФЕЛІКС" про аеророзвідника! Мріяв знімати кіно, але поклав життя за майбутню перемогу!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ