Снег

К Украине приближается новый циклон – чего ждать

Facebook / Український гідрометцентр

Западные области столкнутся преимущественно со снегом и морозом, а северные – с мокрым снегом

Представитель Укргидрометцентра Наталья Птуха рассказала, что завтра, 29 ноября, в Украину придет новый циклон с дождями и снегом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на брифинг.

У нового циклона будет другая траектория. Текущий, который заканчивается, выходил с юга, из акватории Черного моря, где он вступил в силу. Однако новый преимущественно будет идти с юго-запада.

"Западные области, юго-западные, через Винницкую область будет заходить. Поэтому в среду ожидаем осадки практически по всей территории Украины. Он будет охватывать большую территорию. Но осадки будут различной фазы", – сказала Птуха.

Западные области столкнутся преимущественно со снегом и морозом, а северные – с мокрым снегом. Также на юге и юго-востоке ожидаются дожди.

"Для Киева также ожидаем эту смешанную фазу осадков. Могут они начаться с дождя, перейти потом в снег. То есть снег будет уже тяжелее, потому что он мокрый… Возможно, немного сложнее будет коммунальным службам", – добавила эксперт.

Специалисты прогнозируют, что новый циклон не будет длительным. Его активная фаза приходится на ночь среды, а уже днем он покинет территорию нашей страны через Сумскую область. Также он не будет столь разрушительным, как прошлый.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какой будет погода 28 ноября.

Смотрите также видео 5 канала: zОМБІнація В ПОШУКАХ РОЗУМУ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ