Зима

Из-за ухудшения погоды в Украине заработал круглосуточный штаб – что нужно знать водителям

Shutterstock

В случае чрезвычайной ситуации можно обратиться на круглосуточную горячую линию

Из-за непогоды в Украине началась круглосуточная работа Штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах государственного значения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры.

В штаб входят Агентство восстановления, ГСЧС, Нацполиция, ГАК Автомобильные дороги Украины, Госслужба по безопасности на транспорте, Киевская областная госадминистрация, Ассоциация международных перевозчиков Украины, Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков Украины. В настоящее время на сети государственных дорог работают 368 единиц техники и 441 работник.

Если на дороге возникла чрезвычайная ситуация, украинцы могут обратиться на круглосуточную горячую линию: +38 067 400 60 80.

Водителям рекомендуют не выезжать без острой необходимости на дальние расстояния. Если же вы планируете маршрут, учитывайте сложность погоды. Автомобилистам на крупногабаритном транспорте следует использовать площадки для отстоя, расположенные вдоль государственных дорог.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве и области приняты меры по безопасности горожан.

Смотрите также видео 5 канала: ЗАМЕЛО! Як долають негоду в столиці та на під'їздах? Віталій Залевський НАЖИВО

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ