Свеча памяти

Мать украинского военного умерла после известия о смерти сына

Shutterstock

"Безжалостная и жестокая война забирает лучших защитников Украины"

В Кировоградской области в один день похоронили украинского военного и его мать, которая умерла, потому что не выдержала потери сына. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Светловодское городское территориальное общество.

25 ноября в Светловодскую общину "на щите" вернулся Валерий Василенко. Он 22 ноября умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности, а уже 24 ноября остановилось сердце матери Анастасии Ивановны Тодосиенко. Женщина не выдержала скорби за сыном.

На центральную площадь города пришли родные, друзья, собратья, земляки и просто знакомые Валерия. Они молились и чествовали последний земной путь погибшего героя.

"Устойчивостью и силой наших воинов восхищается весь мир. Но, к сожалению, не все они возвращаются домой в живых. Безжалостная и жестокая война уносит лучших защитников Украины. Мы потеряли еще одного сына. Очень тяжело воспринимать утрату наших защитников, тяжело находить слова поддержки для родных. Похоронили защитника на местном кладбище вместе с матерью одновременно под гимн нашего государства, которую так преданно защищал Валерий", – рассказали в общине.

Ранее мы рассказывали о том, как военный случайно встретил своего спасителя в больнице, также впоследствии потерявшего ногу.

Смотрите также видео 5 канала: ЗАМЕЛО! Як долають негоду в столиці та на під'їздах? Віталій Залевський НАЖИВО

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ