Меню

Впечатляющая стоимость: на аукционе продадут меню из "Титаника" – фото

Henry Aldridge and Son

В нем упоминаются устрицы, филе говядины, пюре из пастернака и десерты

В Великобритании 11 ноября проведут аукцион по продаже меню из ресторана затонувшего корабля "Титаник". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Henry Aldridge and Son.

Это меню обнаружили в одежде одного из погибших пассажиров. На продажу его выставили родные историка из Канады Лена Стивенсона, скончавшегося в 2017 году.

"Лен был очень известным историком в Новой Шотландии, имеющей тесные связи с Титаником", – говорится в сообщении.

Дочь ученого обнаружила меню в его старом фотоальбоме. Неизвестно, как меню оказалось у мужчины. Стивенсон был работником почтового отделения в Новой Шотландии, куда доставляли тела погибших во время крушения на "Титанике".

"Учитывая связь Новой Шотландии с "Титаником" и то, что на нем есть признаки повреждения водой, можно предположить, что меню происходит от одной из жертв", – поделились в аукционном доме.

Начальная стоимость меню на торгах составляет 60 тысяч фунтов стерлингов (2,6 млн грн). В самом меню перечислены блюда, которые подавал ресторан первого класса "Титаника" за несколько дней до того, как корабль затонул.

В нем упоминаются устрицы, филе говядины, пюре из пастернака, десерты, в том числе абрикосовый пирог и пудинг.

Пока известно только о нескольких других меню из лайнера, которые датируются 14 апреля. Их находили в одежде людей, спасавшихся из лайнера в день трагедии. Остальные образцы меню на ужин 11 апреля в первом классе специалистам не известны.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые обнаружили среди обломков "Титаника" интересный артефакт.

Смотрите также видео 5 канала: БЛЕКАУТИ йому не страшні! Що придумав пенсіонер-винахідник з Дніпропетровщини

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ