Гробница писаря фараонов

В Египте обнаружили гробницу писаря фараонов, который жил в первом веке до н.э. – фото и видео

Egyptian Ministry of Tourism and Antiquities

Открытие гробницы позволит более глубоко понять традиции Древнего Египта

Ученые открыли гробницу неизвестному ранее Джехути-имхату, который являлся выдающимся писарем фараонов в Древнем Египте, передает "Дивогляд" со ссылкой на Greekreporter.

Чешские египтологи обнаружили украшенную гробницу в районе Абусира, расположенную на севере Египта между Гизой и Таккарой. Археологи тщательно проанализировали останки скелета и установили, что писарь фараонов Джехути-имхат жил во времена первого тысячелетия до нашей эры и умер в возрасте 25 лет. При жизни он страдал тяжелой формой остеопороза.

Генеральный секретарь Высшего совета по вопросам древностей Египта Мостафа Вазири отметил важность открытия гробницы Джехути-имхата, которая включала в себя хитроумные сцены и иероглифы.

По словам директора Чешского института египтологии профессора Мирослава Барта, эта гробница напоминает камеру правильной формы, завершающуюся похоронной комнатой. Ранее на местности, где была обнаружена гробница, были найдены древние захоронения видных чиновников и военачальников.

Так, ученые надеются, что открытие гробницы фараоновского писаря поможет более глубоко понять исторические рассказы и традиции Древнего Египта.

 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в египетской пирамиде Сахура обнаружили восемь потайных хранилищ.

Смотрите также видео 5 канала: Фарион ОСКАНДАЛИСЬ! Среди украинцев не утихает волна обсуждения!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ