Парк Шевченко

Пять зданий Киева внесли в Реестр объектов культурного наследия

Shutterstock

Это необходимо для сохранения сооружений

Пять домов в Киеве внесли в Реестр объектов культурного наследия, передает "Дивогляд" со ссылкой на Украинский международный институт восстановления.

"Проблема заключается в том, что общественность узнает об этом тогда, когда уже начались разрушения, а органы охраны потом разводят руками".

"Мы это делаем в качестве примера для всех тех организаций, которые квалификационно способны разрабатывать такую документацию, чтобы решить не только вопросы ценных зданий, но и спорных", – говорится в сообщении.

Экспертная комиссия по учету объектов культурного наследия МКИП внесла в список следующие сооружения:

  • Жилой дом 1899 года, в котором жили "М. Анциферов, А. Давыдов, М. Пасечник, С. Пекарь, находился Г. Мачтет". Место расположения – Десятинный переулок, 7;
  • Дом-памятник истории в Печерском районе по адресу Музейный переулок, 8-А;
  • Жилой дом на Прорезной, где работали правление Киевского общества фотографов-любителей "Дагер", управление Киевского залога Украинского Государства, штабы Сборного корпуса и Киевской добровольческой жены;
  • Национальная библиотека Украины имени Вернадского на Голосеевском проспекте, 3;
  • "Дом мебели" в Печерском районе по адресу: бульвар Михновского (Дружбы народов), 23.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что два выдающихся исторических памятника Украины хотят внести в наследие ЮНЕСКО, находящиеся под угрозой.

Смотрите также видео 5 канала: УМЕР Мэттью Перри! Почему так внезапно ушел из жизни звезда культового сериала "Друзья"?

Пока на нашей земле война, даже "Чудогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Чудосмотр 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ