Укрытие

Бомбоубежище в виде сказочного домика появилось в Киевской области – фото

Gurtum Charity Foundation

Стены хранилища имеют тематические рисунки

В Гостомеле (Киевская область) построили уникальное бомбоубежище Hobbit house, напоминающее настоящий сказочный домик хоббитов. Об этом сообщает "Дивогляд".

Оригинальное бомбоубежище было построено членами благотворительной организации Gurtum Charity Foundation.

"Этот проект стал для нас отправной точкой в старте организации строительных работ. До этого мы делали сложные монтажные и реставрационные работы, но точно не строили ничего с нуля. Вопрос построения бомбоубежища возник из понимания, что восстановленную нашим фондом ГУРТУМ школу не откроют без надежного укрытия. Мы долго искали возможности, разрабатывали проект, просчитывали площадь под количество школьников школы", – рассказали в организации.

Согласно нормам площади, Hobbit house рассчитан на 55 человек. Однако эксперимент во время последнего детского праздника показал, что детей и взрослых там комфортно разместилось более 70 человек.

Укрытие
Укрытие
Фото: Gurtum Charity Foundation

Для минимизации стресса и ассоциаций с опасностью в Gurtum Charity Foundation хотели создать именно сказочный домик. Некоторые нормы законодательства запрещают любые отделки внутри помещения, в частности шпатлевки и декоративные конструкции, что помешало установить сказочный камин и установить балки на потолок.

К счастью, удалось найти выход – авторы идеи разрисовали стены хранилища тематическими рисунками.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что во Львовской области предлагают возводить оригинальные бомбоубежища, напоминающие дома хоббитов.

Смотрите также видео 5 канала: ТІКАЛИ ВІД ОДНІЄЇ ВІЙНИ, А ПОТРАПИЛИ НА ІНШУ? Українцям в Ізраїлі НАЙБІЛЬШ СКЛАДНО. Евеліна Штурман

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ