дети грабили могилы павших военных

На Берковецком кладбище в Киеве школьники разворовывали могилы павших военных ради развлечения – фото

facebook.com/Поліція Києва

На родителей были составлены административные протоколы

В Киеве правоохранители разоблачили группу подростков, которые обворовывали могилы павших Героев Украины ради развлечения, передает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Малолетние собирали с могил защитников Украины, погибших на войне, памятные вещи, флаги и другие предметы. На замечания взрослых дети не реагировали.

Правоохранители сообщили, что получили заявление от жительницы Киева, в котором она отметила инцидент на Берковецком кладбище. По словам женщины, она, посещая могилу своего павшего мужа, увидела двух школьниц, которые обворовывали могилы других военнослужащих. Женщина сделала подросткам замечания, но в ответ услышала брань и грубость.

"На месте к нам обратилось много людей с аналогичными жалобами. Посещая могилы своих близких, люди часто наблюдают, как несколько малолетних нарушителей, не стесняясь забирают из могил флаги, браслеты, шевроны, нашивки, цветы а также другие памятные вещи. На замечания взрослых подростки реагируют агрессивно, употребляют рядом с местами захоронений алкогольные напитки и курят", – уточнили в полиции.

Правоохранители установили личности восьми малолетних нарушителей. Ими оказались ребята 2010 и 2011 годов рождения. Они были доставлены в отдел полиции для проведения воспитательной работы. На родителей нарушителей составили административные протоколы.

"На родителей составлены административные материалы по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях – ненадлежащее воспитание детей. Для недопущения повторения таких безнравственных поступков для работы с малолетними мы будем привлекать социальные службы и администрацию школ, в которых они учатся", – добавил полицейский.

Все похищенные вещи из могил, которые правоохранителям удалось разыскать, вернут родственникам погибших военных.

 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что пенсионерка героически спасла жизнь трем раненым бойцам ВСУ в Херсонской области.

Смотрите также видео 5 канала: ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ – МЫ В ДОЛГОМ МАРАФОНЕ. Андрей Ильенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ