Жара

Летом 2023 года в Киеве зарегистрировали 13 температурных рекордов

Shutterstock

Самым жарким в столице был август

Летом 2023 года в Киеве зафиксировали 13 температурных рекордов, передает "Дивогляд" со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию имени Бориса Срезневского.

Средняя температура воздуха летом 2023 года в украинской столице составила +21,6°С. Такой показатель на 1,2 С превышает климатическую норму. Лето этого года заняло шестую позицию в рейтинге самого теплого лета в Киеве с 1881 года. Наибольшее отклонение от нормы наблюдалось в августе.

Самая низкая температура воздуха летом этого года была зафиксирована 4 июня, когда показатели термометров к утру опустились до +7,9°С. Жарче всего было 29 августа, когда температура воздуха поднялась до +35,9°С.

"За лето установлено 13 температурных рекордов, один из них в июне, все остальные – в августе", – говорится в сообщении обсерватории.

Что касается осадков, то этим летом их количество на проспекте Науки достигло 242 мм или 122% климатической нормы. Больше всего выпало в июле – их количество составило две месячные нормы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, когда от Украины отступит аномальная жара.

Смотрите также видео 5 канала: "БЕЛЫЕ БИЛЕТЫ" – ВСЕ? ВЛК расширили перечень болезней, разрешающих мобилизацию

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ