Жара

Во время жары в Украине растет потребление электроэнергии – Укрэнерго

Shutterstock

"На фоне такой жары обычно сложно покрывать потребление"

В украинских регионах преобладает жаркая летняя погода, из-за которой растет потребление электроэнергии. Детальнее об этом рассказали в "Укрэнерго", передает "Дивогляд".

Председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что граждане потребляют больше электроэнергии, пытаясь спасаться от аномальной жары с помощью кондиционеров и других устройств.

В частности, в минувшие выходные, 27-28 августа, в Киеве зафиксировали сразу три температурных рекорда. Из-за высокой температуры воздуха жители столицы использовали больше электроприборов, что привело к новому рекорду электропотребления. Украина была вынуждена применять помощь от энергосистемы стран-ЕС.

"Довольно тяжело, потому что при таких высоких температурах сильно растет потребление: люди включают кондиционеры и соответственно потребляют гораздо больше электроэнергии. Последние две недели у нас есть проблемы с покрытием этого потребления, приходится просить помощи у соседних стран: Словакии, Польши, иногда Румынии", – сказал Кудрицкий.

Глава правления "Укрэнерго" отметил, что сейчас основной проблемой энергосистемы является дефицит генерации. Из-за активных обстрелов прошлой зимой значительное количество электростанций и другой инфраструктуры были повреждены и до сих пор не восстановились.

"На фоне такой жары обычно сложно покрывать потребление, особенно вечером, когда все возвращаются домой, включают электроприборы", – добавил Кудрицкий.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как украинцам экономить свет летом.

Смотрите также видео 5 канала: ТИЩЕНКО Сбежал В РАДЕ ОТ ГОНЧАРЕНКО! ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ, КОЛЦЕНТРЫ. ПОЛНЫЙ РАЗБОР

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ