Школьники, школа

Для школьников сделают исключения в посещении школы после ночной воздушной тревоги – Лесной

Shutterstock

"Уставший ребенок вряд ли сможет воспринимать материал на уроке"

Ночные тревоги в Украине стали довольно частыми. Для обеспечения безопасности многие жители среди ночи отправляются в укрытие, в том числе и дети. Министр образования и науки Оксен Лесной рассказал, что с началом учебного года для школьников разрешат пропустить уроки после ночной воздушной тревоги, передает "Дивогляд".

Министр уверен, что дети особенно тяжело переносят ночную бессонницу и тревоги, а потому к утру могут чувствовать усталость. В этом случае школьникам разрешат пропускать первый урок и отработать его через онлайн-платформы Всеукраинской школы. Такое решение было аргументировано тем, что ментальное здоровье школьников и учителей важнее, чем оценки и правила.

"Нужно быть реалистами и понимать, что уставший ребенок вряд ли сможет воспринимать материал на уроке и иметь необходимый уровень концентрации. Иногда взрослым так же сложно сфокусироваться после бессонной ночи, что тогда говорить о школьниках", – говорится в сообщении Министра.

Также Лесной подчеркнул, если ребенок по уважительным причинам пропустил самостоятельную или контрольную работу, он имеет право написать и сдать ее позже.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что МОН обновит школьную дисциплину "Защита Украины".

Смотрите также видео 5 канала: ЧАРІВНИЙ ДЗВІНОК, або Як казкові персонажі "Морквинки" відволікають дітей від війни

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ