Якоба I

Ученые обнаружили скелет, который может принадлежать графине XV века

Фото из открытых источников

С ее смертью прекратилась нидерландская линия Виттельсбахов

Во время археологических раскопок в Нидерландах ученые обнаружили восемь скелетов, один из которых может принадлежать графине XV века. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Den Haan FM.

Исследования провели вблизи Бинненхофа, комплекса построек в центре Гааги. Один из найденных скелетов, обнаруженный в часовне Хофкапеле, привлек наибольшее внимание ученых.

Это обусловлено тем, что он может принадлежать графине XV века Якоби ван Бейерен. В этом же месте ученые обнаружили прядь волос графини. Однако для точной идентификации находки следует провести дополнительные исследования, которые могут занять несколько лет.

Следует отметить, что Якоба I, также известная как Жаклин де Эно, является герцогиней Баварско-Штраубингской, графиней Голландии, Зеландии в 1417-1433 годах, графиней Геннегау в 1417-1432 годах. Она родилась 15 июля 1401 года и умерла 8 октября 1436 года от чахотки. С ее смертью закончилась нидерландская линия Виттельсбахов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинский "черный археолог" продал уникальные артефакты на аукционе.

Смотрите также видео 5 канала: ТРЕШ В ОКУПАЦІЇ. Бумеранг Бандери || Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ