На киевском Подоле снесли 200-летнее здание

На киевском Подоле снесли 200-летнее здание, чтобы построить "клубный дом"

Ксения Семенова / Facebook

Строители заявили, что приступили к демонтажным работам по разрешению на "реконструкцию" от Минкульта

На киевском Подоле снесли 200-летний дом, считавшийся образцом жилой деревянной застройки ХІХ века, передает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook депутата Киевсовета Ксении Семеновой.

200-летнее здание было расположено по адресу ул. Ярославская, 13-Б. Этот дом – усадьба, образец первой застройки Подола после большого пожара 1811 года. Эксперты отметили, что она датируется примерно первой половиной XIX в.

Из-за частых наводнений на Подоле здание было построено на каменном цоколе. Начиная с 1882 года усадьба была собственностью мещанина Харичкова, а с 1898 принадлежала семье Евфросинии Кравченко.

Строители заявили, что начали демонтажные работы по разрешению от Минкульта на "реконструкцию", предоставленному еще в марте 2023 года.

Согласно информации в документах, на этом месте планируют построить "клубный дом" по заказу Сергея Боярчукова.

"На Ярославской сносят двухсотлетний дом. Там, где разрешения ДОКС нет, а благоустройство аннулировало карточку нарушения благоустройства", – говорится в сообщении депутатки.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что историческое здание, в котором был провозглашен Акт соединения УНР и ЗУНР, внесли в список культурного наследия.

Смотрите также видео 5 канала: Что нужно сделать, чтобы украинцы не хотели с вещами на выход?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ