здание 19 в. в Киеве

В Киеве демонтируют здание, которое построили в 19 веке – фото

Дмитрий Перов / Facebook

"Меняют всю начинку и крышу"

В Киеве разбирают здание, построенное еще в 19 веке. Об этом сообщил активист и основатель памятникоохранного хаба "Цегла" Дмитрий Перов, передает "Дивогляд".

Двухэтажный дом, расположенный на улице Ивана Франко, 26 в самом центре Киева, построили в 1899 году (19 век). Активист Перов сообщил, что в этом здании в свое время жил музыкант-флейтист, солист оркестра Киевской оперы и профессор Иван Михайловский.

Работы по демонтажу здания начались 14 июля. Как рассказал Дмитрий Перов, у строителей нет официальных разрешений на демонтаж дома. К тому же на участке не установили строительный забор. Через несколько дней с крыши сняли старые деревянные доски и демонтировали элементы исторического перекрытия стен.

Заместитель министра культуры Екатерина Чуева говорит, что здание должны были реставрировать, но планы изменились:

" Сейчас стало понятно, что меняют всю начинку и крышу, как будто, правда, не увеличивают этажность", – рассказала Чуева.

Активисты вызвали полицию и подали заявления по факту проведения незаконных строительных работ.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве планировали сносить дом, с балкона которого был провозглашен Акт Соединения УНР и ЗУНР. Но в конце концов историческое здание внесли в список культурного наследия.

Смотрите также видео 5 канала: НЕ СКРОЮТСЯ! В БЕРДЯНСКЕ "ТЕКУЧКА КАДРОВ". Враг бесится: репрессии горожан 24/7. В. Дудукалов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ