россия, беларусь

На Нобелевскую премию мира-2024 могут номинировать организации из Украины, россии и белоруссии

Shutterstock

Среди кандидатов – организация Руслана Коцабы

Международное бюро мира (IPB) заявило о своем намерении номинировать на Нобелевскую премию мира-2024 три организации из Украины, россии и беларуси, передает "Дивогляд".

Как сообщается, эти три кандидата помогают отказчикам от военной службы. Среди них – организация "Украинское движение пацифистов", основанная в 2019 году Русланом Коцабой – пророссийским журналистом и пропагандистом. Долгое время он работал на каналах Виктора Медведчука, а также был внесен в базу Миротворца.

Также на Нобелевскую премию мира-2024 были номинированы российское движение отказников по религиозным убеждениям и белорусская организация "Наш дом".

Решение выдвинуть сами эти три организации на премию в Международном бюро мира объяснили тем, что эти предприятия продемонстрировали свою "приверженность своим усилиям как защитников мира, отказу от военной службы по мотивам совести и прав человека, особенно после того, как 24 февраля 2022 года началась агрессивная война России против Украины".

"Период представления кандидатур на премию 2024 года начнется 1 сентября 2023 года, и кандидатуры будут немедленно представлены на рассмотрение", – говорится в сообщении IPB.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как пользователи сети отреагировали на Нобелевскую премию мира.

Смотрите также видео 5 канала: ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРЕМЬЕРА трейлера фильма "Я, Нина" состоялась на "5 канале". О чем фильм?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ