Астероид, метеорит

Ученые нашли оружие бронзового века, изготовленное из инопланетного материала – фото

SCIENCE PHOTO LIBRARY

Материал не встречается в природе на нашей планете

Ученые обнаружили древнее оружие периода бронзового века, которое является очень редким для жителей Земли, передает "Дивогляд" со ссылкой на Journal of Archaeological Science.

Международная группа палеонтологов и историков нашли на металлическом наконечнике стрелы, хранящейся в Бернском историческом музее, изотопы алюминия-26. По словам экспертов, этот материал не встречается в природе на нашей планете, поэтому они пришли к мнению, что наконечник был изготовлен из метеоритного железа.

Наконечник стрелы был обнаружен на территории Швейцарии в поселении бронзового века Меригени, который населялся в период с 900 по 800 год до н. э. Анализ наконечника продемонстрировал, что он был частично изготовлен из изотопов алюминия-26. Также в составе обнаружен сплав железа и никеля, который ранее выявляли только в метеоритах.

Впоследствии ученые заявили, что наконечник стрелы был найден менее чем в 8 км от места, где метеорит Тваннберг врезался в землю. Именно этот регион считают вероятным источником железа, который могли использовать при изготовлении наконечника стрелы. Однако знатоки не обнаружили в материале концентрации германия и никеля.

Тогда при поиске в геологической базе данных в Европе было идентифицировано только три метеорита с правильной комбинацией металлов: в Чехии, Испании и Эстонии. Исследователи считают, что наконечник был создан из метеоритного железа, обнаруженного в Эстонии. После этого его транспортировали в Швейцарию через торговые сети бронзового века, известные как "янтарные пути".

Ученые нашли оружие бронзового возраста, изготовленное из инопланетного материала
Ученые нашли оружие бронзового возраста, изготовленное из инопланетного материала
Фото: Journal of Archaeological Science

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые оживили червей, которые более 46 тыс лет провели в вечной мерзлоте.

Смотрите также видео 5 канала: СКАНДАЛ! Жители одного из домов НЕ МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ УКРЫТИЕ в Киеве

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ