Самолет

Уже в 2023 году: Ryanair может возобновить полеты из Украины несмотря на войну

5 канал

Обсуждается запуск маршрутов из Львова, Киева и Одессы

Популярная авиакомпания Ryanair несмотря на войну может частично возобновить полеты в Украине уже в 2023 году. Об этом заявил генеральный директор компании Майкл О'Лири, передает "Дивогляд".

Авиакомпания рассматривает две возможности возобновления полетов. Один план предполагает запуск незначительного количества рейсов во Львов и Киев уже в 2023 году. По словам О'Лири, это наиболее вероятный вариант.

Прежде, чем получить разрешение от международных организаций, украинское правительство должно завериться и заверить Е ASA (Европейское агентство по безопасности авиации) и страховые компании в том, что противовоздушная оборона (ПВО) защитит самолеты от обстрелов. В ходе обсуждения возможности возобновления полетов из Украины в авиакомпании использовали опыт Израиля. Несмотря на сложную ситуацию в безопасности, страна продолжает поддерживать авиасообщение с другими государствами.

Майкл О'Лири отметил, что в случае определения абсолютной безопасности полетов в некоторых регионах Украины авиакомпания возобновит рейсы в течение шести недель. В случае завершения войны в течение этого периода авиаперевозчик планирует соединить Украину с 20-25 европейскими городами. Также обсуждается запуск около десяти маршрутов из Львова и пять из Одессы. Но это возможно только после войны в Украине.
 
Первыми европейскими городами, с которыми планируют возобновить авиасообщение, станут Варшава, Краков, Берлин, Франкфурт, Милан, Рим, Лондон, Брюссель, Амстердам и Париж.

"Мы обязались, если EASA подтвердит открытие неба и в аэропортах будет конкурентоспособная стоимость, мы обеспечим 5 миллионов пассажирских мест на самолетах в Украине в первый год (по завершении войны – Дивогляд)", – сказал гендиректор Ryanair.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что лоукостер Wizz Air предоставит украинцам 100 тыс бесплатных билетов на рейсы по Европе.

Смотрите также видео 5 канала: ПОРОШЕНКО ЗНАЕТ, кто слил НАТО! ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ! НЕОЖИДАЕМОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ