Самолет

В Новой Зеландии авиакомпания будет взвешивать пассажиров перед посадкой на самолет

Shutterstock

"Мы взвешиваем все, что есть в самолете"

Национальная авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand вводит новое обязательное правило – взвешивание пассажиров перед посадкой на самолет, передает "Дивогляд".

Как указывается, соответствующие мероприятия предпринимаются исключительно для пассажиров, путешествующих за границу с целью повышения безопасности полетов.

Новое правило вступит в силу с июня. До 2 июля авиакомпания Air New Zealand будет "взвешивать" пассажиров международных рейсов. Это не значит, что пассажирам придется становиться на весы. Достаточно будет просто назвать свой вес в кг в рамках опроса. В тестировании этого метода примут участие не менее 10 тыс пассажиров.

Соответствующий опрос является требованием Управления гражданской авиации Новой Зеландии.

"Мы взвешиваем все, что есть в самолете – от груза и еды на борту до багажа в багажном отсеке. Для клиентов, членов экипажа и ручной клади мы используем средний вес, который мы получаем во время этого опроса", – говорит Алистер Джеймс, специалист авиакомпании по улучшению контроля загрузки.

Данные о взвешивании останутся анонимными, в том числе и для персонала авиаперевозчика. Информацию будут использовать исключительно для расчета среднего веса пассажиров. Посредством этого пилоты смогут более точно определить баланс самолета, что повысит уровень безопасности.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что девушка надела на себя 6 кг одежды перед посадкой в самолет, но была вынуждена заплатить штраф.

Смотрите также видео 5 канала: Британский производитель оружия BAE Systems откроет офис в Украине

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ