Родина-Мать

В Минкульте показали трезубец, который разместят на щите "Родины-матери" – видео

Shutterstock

"Это действительно символический исторический момент"

В Министерстве культуры и информационной политики показали процесс изготовления украинского трезубца, который разместят на щите монумента "Родина-мать", передает "Дивогляд".

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что изготовление и размещение трезубца обойдется в 28 млн грн. Сообщается, что украинский трезубец будет установлен при поддержке крупного бизнеса. Работы должны быть завершены ко Дню Независимости – 24 августа 2023 года.

"Это действительно символический исторический момент, это своеобразный тизер проекта, который должен быть реализован уже в ближайшее время, до 24 августа. Это замена советского герба на "Батькивщине-матери" на Тризуб", – сказал Ткаченко.

Процедура монтажа художественной композиции "Тризуб" на щите "Батькивщина-мать" началась в июле 2023 года. Перед заменой предполагается изготовление композиции, проведение подготовительных работ, изготовление и установка конструкции для монтажных работ, непосредственный демонтаж герба СССР и монтаж трезубца. Скульптором проекта выступил Алексей Пергаменщик.

Новый герб будет представлять собой объемную конструкцию, разработанную Украинским институтом стальных конструкций имени В. М. Шимановского. Трезубец изготовили из нержавеющей стали, часть которой безвозмездно передал завод "Запорожсталь" от группы "Метинвест". Также в работе используют сталь от зарубежного производителя.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве "Батькивщину-мать" подсветили цветами флага Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Сердце ее сына бьется в другом теле. Уникальная операция в Украине – 18 медиков, три часа

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ