Илон Маск

Илон Маск угрожает Марку Цукербергу судом и обвиняет в браконьерстве – что случилось

Shutterstock

Скандал спровоцировало появление новой соцсети

Американский миллиардер Илон Маск обвиняет Марка Цукерберга в плагиате новой интернет-платформы, передает "Дивогляд" со ссылкой на Semafor.

В среду, 5 июля, компания Цукерберга Instagram Meta представила новую платформу Threads, которую называют "текстовым компаньоном" Instagram. По своему предназначению, функциям и даже дизайну новая платформа напоминает Twitter. В этой связи, компания Илона Маска, владеющая популярной социальной сетью Twitter, обвинила Цукерберга в создании "программы-копии", которая работает на базе Instagram.

Всего за несколько часов с момента запуска Threads главный юрист Twitter Алекс Спиро направил Цукербергу письмо, в котором обвинил предпринимателя и его компанию в "систематическом, умышленном и незаконном присвоении коммерческой тайны Twitter и другой интеллектуальной собственности":

"Twitter намерен строго соблюдать свои права на интеллектуальную собственность и требует, чтобы Meta приняла немедленные меры, чтобы прекратить использование каких-либо коммерческих секретов Twitter или другой конфиденциальной информации", – написал Спиро.

Вместе с этим, в компании Илона Маска обвинили компанию Meta еще и в браконьерстве бывших сотрудников Twitter, которые имели и до сих пор имеют доступ к коммерческим секретам Twitter и другой конфиденциальной информации.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Илон Маск вызвал Марка Цукерберга на бой в Лас-Вегасе, но мама главы компаний SpaceX и Tesla запретила миллиардеру сражаться с гендиректором Meta.

Смотрите также видео 5 канала: Враг способен на все! Ракетоносители в море наготове, будут ли массированы атаки в ближайшее время?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ