Днепр

В Киевском водохранилище зафиксировали мор рыбы – видео

Shutterstock

"Трупы рыбы сконцентрировались на мелководье"

В Киевском водохранилище заметили серьезный мор рыбы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Киевского рыбоохранного патруля.

28 июня 2023 года в ходе обследования участка на Киевском водохранилище (Черниговская область) работниками Киевского рыбоохранного патруля были обнаружены трупы разных видов рыб с признаками разложения. Такое же явление зафиксировали в Днепр в Вышгородском районе Киевской области. Специалисты взяли образцы воды на экспертизу и измерили содержание растворенного кислорода в водоеме.

"Труппы рыбы концентрировались, в основном, на мелководье, заросших водяным орехом и в зарослях высшей водяной растительности в прибрежной зоне", – говорится в сообщении Киевского рыбоохранного патруля.

Эксперты подготовили и направили письма в Ихтиологическую лабораторию, Государственную экологическую инспекцию Столичного округа Госпродпотребслужбы, чтобы установить возможные причины гибели водных биоресурсов.

В Киевском рыбоохранном патруле призывают в случае обнаружения фактов заморных явлений сообщать об этом по номеру "горячей линии": (099) 341-73-18.
 
 
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве в озере выловили рыбу-гиганта.

Смотрите также видео 5 канала: Тела 4 человек уже извлечены из-под завалов. Последствия ракетного удара по Львову

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ