Лампочка

Электроэнергия в дефиците: как украинцам экономить свет летом – Укрэнерго

Pixabay

"Уменьшить нагрузку на энергосистему, особенно в пиковые часы"

После тяжелой зимы в Украине не наблюдается отключение света. Несмотря на это, энергосистема работает в условиях дефицита. Об этом заявил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, передает "Дивогляд".

"Причины возникновения дефицита две: повреждения ТЭС и ГЭС, а также необходимость плановых ремонтов на АЭС для их активной эксплуатации зимой. "Если в прошлом году у нас был профицит и мы могли экспортировать электроэнергию в Европу, то этим летом и осенью-зимой мы будем иметь более дефицитную систему", – заявил Кудрицкий.

Для минимизации рисков в энергосистеме и избегания отключений света необходимо экономить электроэнергию. Ранее в "Укрэнерго" призвали украинцев минимизировать использование мощных электрических приборов в пиковые часы: утром – с 8:00 до 11:00, вечером – с 17:00 до 23:00.

"Уменьшить нагрузку на энергосистему, особенно в пиковые вечерние часы с 19:00 до 22:00, и облегчить балансировку может каждый, разумно потребляя электроэнергию: перенесите использование мощной техники с вечерних часов в день или ночь, не включайте несколько мощных приборов одновременно и выключайте свет, выходя из комнаты", – отметили в пресс-службе.

Соответствующие меры позволят снизить нагрузку на магистральные сети, а вместе с этим помогут существенно экономить на платежках. Также специалисты советуют установить двухзонные либо трехзонные счетчики.

Для экономии электроэнергии летом в пиковые часы следует полностью или частично отказаться от использования следующих приборов:

  • кондиционер;
  • бойлер;
  • стиральная машина;
  • электроплита;
  • традиционные лампы накаливания (альтернатива – заменить LED);
  • вместо электроприборов – использовать газовую плиту.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, когда в Украине полностью восстановят энергетическую систему.

Смотрите также видео 5 канала: В КРАМАТОРСКОЕ ЗАВЕРШИЛИ РАЗБОР ЗАВАЛОВ. ЧТО пУТИН СДЕЛАЕТ С СУРОВИКИНЫМ? Время новостей

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ